Potage au potimarron

>> lundi 30 mars 2009

Une recette de velouté crémeux


Pour 4 personnes

850 gr de potimarron
1 litre de lait
2 belles pommes de terre
ail, échalote
3 c à soupe de crème fraîche
pincée de ciboulette en pot
sel, poivre du moulin
fromage râpé

Lavez le morceau de potimarron, découpez le en gros dés. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés, épluchez les échalottes et l'ail et les émincer afin qu'ils donnent tout leur arôme.

Prenez une grande casserole, versez le lait, y ajouter le potimarron, les pommes de terre, l'ail et les échalottes, le sel et la ciboulette. Portez à ébullition et laissez cuire environ 1 heure.

Passez le potage au mixeur sur pied jusqu'à obtention du velouté, ajoutez la crème fraîche et bien remuer. Rectifiez l'assaisonnement et poivrez.

Au moment de servir vous pouvez ajouter du fromage râpé et un brin de ciboulette pour la déco.

Source : ma recette issue de la lecture de plusieures recettes toutes différentes les unes des autres.



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