Crêpes soufflées à la vanille
>> jeudi 5 mars 2009
Pour accompagner vous pouvez servir un "smoothie" à la poire
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mns - Cuisson : 15 mns
6 crêpes
40 gr de sucre
15 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
12 cl de lait
1 gousse de vanille
2 c à café d'extrait de vanille liquide
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez ces derniers et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la farine en remuant constamment.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Retirez alors la gousse et versez le lait bouillant en filet dans la préparation en fouettant. Transversez cette crème dans la casserole et faites cuire 1 minute sans cesser de remuer. Laissez tiédir.
Préchauffez le four (180°C - Th 6 - 350°F). Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les à la crème refroidie. Garnissez-en es crêpes, roulez-les sur elles-mêmes, fermez-les avec un pic en bois et disposez-les dans le plat à four; Enfournez environ 10 minutes.
Dégustez chaud.
Source : Vie Pratique - Gourmand - N° 154
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