Galettes au fromage de chèvre

>> mardi 3 mars 2009

Pour accompagner vous pouvez servir un vin "d'Estaing" blanc

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mns - Cuisson : 5 mns

6 galettes de sarrasin
6 cabécou
1 scarole
1 bouquet de ciboulette
vinaigrette
sel & poivre du moulin

Effeuillez et lavez la scarole, réservez-la. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Préchauffez le four (180°C - Th 6 - 350°F). Etalez les galetes sur le plan de travail. Posez 1 cabécou au centre de chacune d'elles et poivrez. Repliez les bords des galettes sur le fromage et placez celles-ci sur la plaque du four recouverte de papier aluminium ou de papier sulfurisé (kraft - parchemin).

Enfournez pour 5 minutes environ. Dès que le fromage est fondu, sortez les galettes du four, rabattez les bords pour laisser apparaître leur centre et parsemez de ciboulette.

Servez-les aussitôt, accompagnées de la salade de scarole préalablement assaisonnée de vinaigrette.

Petit conseil de Cyril Lignac
Vous pouvez ajouter du caviar d'aubergine que vous tartinez sur vos galettes. Pour relever le goût, parsemez-les d'un peu de ciboulette, de quelques feuilles de scarole et de petits morceaux de chorizo ou de lard.

Source : Vie Pratique - Gourmand - N° 154

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