Pâte à crêpes super facile

>> dimanche 1 mars 2009

Chacun a sa recette de pâte à crêpes en voici une facile

Pour 10 crêpes
300 gr de farine de blé
1 pincée de sel
4 oeufs entiers
50 cl de lait 1/2 écrémé
2 c à soupe de beurre fondu ou d'huile

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, creusez un puits et cassez-y les oeufs entiers.

Avec un fouet, mélangez d'abord les oeufs et incoporez petit à petit la farine en tournant délicatement.

Quand le mélange est bien homogène, versez le lait en filet et le beurre fondu ou l'huile, sans cesser de fouetter..

Laissez reposer au moins 1 heure à température ambiante afin que la pâte lève bien.

C'est prêt.

Source : Vie pratique - Gourmand - N° 154

Related Posts with Thumbnails

FRANCE

QUEBEC

Afficher/Masquer la barre.


Toutes les photos de ce blog sont la propriété du blog "Country présente la cuisine de Michèle", toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog "Country présente la cuisine de Michèle". Merci de respecter mon travail.

  © Blogger templates Sunset by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP