Pâte à crêpes super facile
>> dimanche 1 mars 2009
Chacun a sa recette de pâte à crêpes en voici une facile
Pour 10 crêpes
300 gr de farine de blé
1 pincée de sel
4 oeufs entiers
50 cl de lait 1/2 écrémé
2 c à soupe de beurre fondu ou d'huile
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, creusez un puits et cassez-y les oeufs entiers.
Avec un fouet, mélangez d'abord les oeufs et incoporez petit à petit la farine en tournant délicatement.
Quand le mélange est bien homogène, versez le lait en filet et le beurre fondu ou l'huile, sans cesser de fouetter..
Laissez reposer au moins 1 heure à température ambiante afin que la pâte lève bien.
C'est prêt.
Source : Vie pratique - Gourmand - N° 154
0 comments:
Enregistrer un commentaire