Potage printanier
>> lundi 30 mars 2009
En vacances cette semaine, j'ai du temps, et j'ai décidé de me faire un petit potage pour le soir avec les légumes achetés ce week-end.
Pour 4 personnes
2 courgettes
2 carottes
2 tomates
3 pommes de terre moyennes
3 oignons moyens
basilic
sel, poivre du moulin
Pelez les carottes, les pommes de terre, les courgettes et les oignons, coupez les en rondelles pas trop épaisses et en dés pour les pommes de terre. Coupez les tomates en morceaux. Epuchez les oignons et émincés les grossièrement.
Mettez tous les légumes dans une grande casserole, ajoutez 4 verres d'eau, salez, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
Après vérification de la bonne cuisson de tous les ingrédients, mixez le potage avec un mixeur sur pied, ou bien dans le bol d'un robot ménager.
Rectifiez l'assaisonnement, poivrez.
Servez chaud.
Truc :
Ce potage est assez épais pour faire une soupe repas (moulinée), que j'accompagnerai d'une salade et d'un dessert.
Si vous voulez faire un potage plus léger ajouter 2 verres d'eau supplémentaires.
Source : place à mon imagination avec les légumes que j'avais sous la main.
1 comments:
Ton potage semble délicieux et bien remplis de bons légumes.
:)
Enregistrer un commentaire