Crêpes garnies au jambon
>> mardi 3 mars 2009
Pour accompagner vous pouvez servir un "Régnié"
Le régnié est un vin à la robe brillante de couleur rouge cerise, c'est un vin long en bouche, il présente des arômes de Fruits rouges, fraise, framboise, groseille et cassis, c'est un vin à boire jeune entre 2 et 4 ans, peut ce conserver 8 ans
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mns - Cuisson : 15 mns
6 crêpes
8 oeufs
4 tranches de jambon
60 gr de beurre
3 c à soupe de persil ciselé
sel & poivre du moulin
Cassez les oeufs dans un saladier, salez et poivrez. Coupez le jambon en fines lamelles et ajoutez-le, ainsi que le persil, dans le saladier. Battez le tout à l'aide d'une fourchette.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Posez-y une crêpe, versez 1/3 de la préparation aux oeufs et recouvrez d'une autre crêpe. au bout de 3 minutes, retournez l'ensemble et laissez cuire 2 minutes. Réservez au four (150°C - Th 5 - 300°F).
Recommencez la même opération pour la cuisson des autres crêpes. Au sortir du four, coupez chacune d'elles en 4 et servez immédiatement.
Source : Vie Pratique - Gourmand - N° 154