Crêpes aux poireaux

>> dimanche 1 mars 2009

Pour accompagner servir un "Gewurztraminer"

Pour 6 personnes - 6 grandes crêpes
Préparation 20 mns - Cuisson : 30 mns

6 grandes crêpes
500 gr de poireaux
1 gousse d'ail
4 tiges de cerfeuil
100 gr de beurre
50 gr de parmesan râpé
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
sel & poivre du moulin

Lavez et émincez les poireaux. Pelez l'ail et hachez-le finement. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le cerfeuil.

Chauffez 50 gr de beurre dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les poireaux émincés, l'ail et le cerfeuil. Salez, poivrez et faites suer 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Réduisez la puissance du feu, incorporez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 3 minutes sans cesser de remuer. Réservez hors du feu.

Préchauffez le four (180°C - Th 6 - 350°F). Beurrez un plat à four avec 10 gr de beurre. Etalez les crêpes sur le plan de travail et garnissez-les avec la préparation aux poireaux. Puis roulez-les sur elles-mêmes et disposez-les dans le plat.

Parsemez de copeaux de beurre et de parmesan râpé. Enfournez pour 10 minutes.
Servez au sortir du four.

Source : Vie Pratique - Gourmand - N° 154

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