Crêpes du dimanche soir
>> dimanche 1 mars 2009
Tous les quinzes jours, le chef vedette Cyril LIGNAC nous explique comment cuisiner les produits de saison
Pour 10 galettes
Préparation 15 mms - Cuisson : 25 mns
1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine
ou une pâte à crêpe au sarrasin
huile pour la cuisson
Pour la garniture :
4 tranches de jambon blanc
1 concombre
150 gr d'olives vertes et noires dénoyautées
paprika
sel et poivre concassé
Pour la sauce :
3 petites échalottes
20 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon cube
1 c à soupe d'estragon haché
1 c à osupe de cerfeuil haché
Versez, dans un saladier, le contenu du sachet de préparation pour crêpes au sarrasin et 50 cl d'eau tout en remuant au fouet. mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Confectionnez à l'avance une douzaine de galettes dans une poêle légèrement huilée et bien chaude. Maintenez-les au chaud.
Coupez le concombre en lamelles et faites-le dégorger avec un peu de sel. Hachez le jambon et les oilives. Mélangez tous ces ingrédients en assaisonnant de paprika et de poivre concassé.
Pelez les échalottes, hachez-les finement et mettez-les dans une casserole avec le vin blanc t le bouillon. Portez à ébullition et laissez réduire des deux tiers. Poivrez et incorporez l'estragon et le cerfeuil.
Garnissez les galettes de farce, repliez-les en cornet et arrosez-les de sauce.
Les petits plus de Cyril Lignac :
Vous pouvez réaliser cette recette en utilisant des crêpes à la farine de froment à la place des galettes de sarrasin. Tartinez alors chaque crêpe d'un peu de fromage "kiri", qui apportera de l'onctuosité et évitera qu'elle ne soit trop sèche. Ajoutez ensuite votre jambon blanc, quelques feuilles de laitue et le reste des ingrédients de la recette.
Source : Vie Pratique - Gourmand n° 154
1 comments:
Très bien cette recette, je vais l'essayer ce soir
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