Crêpes au saumon

>> dimanche 1 mars 2009

Pour accompagner servir un "Pouilly-Fumé"

Pour 6 personnes
Préparation : 20 mns - Cuisson : 35 mns

12 crêpes
2 pavés de saumon frais
150 gr d'épinards frais
2 branches de cerfeuil
80 gr de beurre
6 c à soupe de crème fraîche épaisse
sel & poivre du moulin

Faites cuire le saumon 15 minutes à la vapeur, puis effilochez-le. Retirez les queues et les feuilles abîmées des épinards. Lavez-les soigneusement et égouttez-les.

Chauffez 60 gr de beurre dans une poêle et faites-y suer les épinards et le cerfeuil 5 minutes en remuant. Ajoutez le saumon éffiloché et la crème, salez et poivrez. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Préchauffez le four (150°C - Th 5 - 300°F). Etalez les crêpes sur le plan de travail et garnissez-en le centre de préparation au saumon. Pliez les crêpes et placez-les dans un plat à four. Parsemez du reste de beurre et enfournez pour 10 minutes.

Au sortir du four, dressez-les dans les assiettes et servez avec une salade de pourpier.

Source : Vie Pratique - Gourmand - N° 154

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