Petits farcis au roquefort & au comté

>> lundi 2 février 2009

Ces petits farcis, moelleux à l'intérieur, croquants à l'extérieur, sont excellents à l'apéritif.

Pour 30 farcis
Préparation : 20 mns / Cuisson : 4 - 5 mns

Ingrédients :
500 gr de pâte brisée non sucrée
farine pour plan de travail
2 blancs d'oeuf (pour souder la pâte)
huile de friture
Farce au roquefort :
50 gr de cerneaux de noix
150 gr de roquefort
2 jaunes d'oeufs
10 cl de crème fraîche
sel et poivre du moulin

Farce au comté :
1 tranche de jambon - 150 gr
1 c à soupe de ciboulette
100 gr de comté râpé
200 gr de fromage blanc bien égoutté
2 jaunes d'oeufs
sel et poivre du moulin

Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
Mettez-les dans une jatte avec le roquefort émietté, les jaunes d'oeufs et la crème. Salez très légèrement, poivrez. Mélangez.
Coupez le jambon en petits dés. Ciselez la ciboulette.
Mettez le jambon dans une autre jatte avec le comté, le fromage blanc, les jaunes d'oeufs et la ciboulette. Salez et poivrez. Mélangez.
Gardez ces deux préparations au frais.
Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Découpez des ronds et des rectangles.
Garnissez les ronds de farce au roquefort et les restangles de celle au comté, en ne déposant la garniture que sur une moitié et en réservant un petit bord libre tout autour.
Battez légèrement les blancs d'oeufs et enduisez-en les bords de pâte.
Repliez les farcis et soudez les bords avec les dents d'une fourchette.
Plongez les farcis dans la friture chaude (180°C - 350°F si votre friteuse possède un thermostat) et faites-les rissoler 4 à 5 mns.

Retirez-les de la friture et égouttez-les sur un papier absorbant.
Servez très chaud
Truc :
Vous pouvez utiliser un talon de jambon, cela sera moins coûteux mais aussi bon.
Source : Gourmandises familiales

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