Feuilleté aux bananes

>> samedi 14 février 2009

Une pointe de rhum pour la gaieté,
une goutte de citron vert pour la fraîcheur,
et dans le our, une odeur chaude de bananes flambées :
un peu de rêve dans le quotidien

Pour 6 personnes
Préparation : 20 mns / Cuisson : 20 - 25 mns

400 gr de pâte feuilletée
1 oeuf
6 bananes
5 c à soupe de sucre roux en poudre
1/2 citron vert - jus
1 c à soupe de rhum blanc
1 c à soupe de crème fraîche

Préchauffez le four (240°C - Th 8 - 480°F).

Etalez la pâte feuilletée en un large rectangle de 3 mm d'épaisseur.
Posez-le sur la plaque du four légèrement humide. Badigeonnez-le entièrement à l'oeuf battu. Roulez les bords en bourrelets. Badigeonnez-les de nouveau à l'oeuf. Piquez la pâte avec une fourchette.

Epluchez les bananes. Ecrasez ou mixez 2 bananes. Ajoutez 1 c à soupe de sucre roux en poudre, le jus de citron, le rhum et la crème fraîche. Mélangez bien l'ensemble.

Garnissez le feuilleté avec la crème de bananes en l'étalant régulièrement à l'aide d'une spatule.

Coupez les 4 autres bananes en fines rondelles. Disposez-les sur la garniture de crème. Saupoudrez-les avec le reste de sucre roux.

Faites cuire au four pendant 20 - 25 mns jusqu'à ce que le feuilelté soit gonglé et déré. Servez tiède.

Truc perso :
Vous pouvez la servir nature, ou bien la servir avec de la glace à la vanille ou un sorbet au citron, le chaud froid est un régal qui exal les parfums.

Source : Gourmandises familiales.

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