Bouchées à l'ananas

>> dimanche 15 février 2009

Ces petits gâteaux simples et savoureux doivent beaucoup à leur présentation élégante.

Pour 10 - 12 bouchées
Préparation : 20 mns / Cuisson : 15 mns environ
50 gr de beurre
60 gr de sucre en poudre
1 oeuf
1 c à soupe de zeste de citron râpé
180 gr de farine
1 c à café de levure chimique
2 c à soupe de lait
1 boîte d'ananas en morceaux de 280 gr environ
100 gr de petits-suisses à 40 % de MG
Chantilly en bombe

Dans une jatte, mélangez au fouet à main ou éléctrique le beurre avec le sucre en poudre.
Incorporez l'oeuf et le zeste de citron à cette préparation.

Dans une autre jatte, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez-les en pluie à la préparation précédente en tournant.
Versez le lait et mélangez pour assouplir la pâte.

Beurrez 10 - 12 caissettes en papier sulfurisé. répartissez la pâte dans les caissettes. Posez-les sur la plaque du four.

Faites cuire pendant 15 mns environ à four préchauffé (170°C - Th 5/6 - 350°F). Laissez refroidir dans les caissettes en papier.

Egouttez soigneusement les morceaux d'ananas. Mélangez-les avec les petits-suisses et incorporez délicatement 10 centilitres de crème chantilly.

Découpez un couvercle sur chaque bouchée et creusez légèrement la pâte.

Garnissez les bouchées de crème à l'ananas et remettez les couvercles.

Servez aussitôt.

Source : Gourmandises familiales

1 commentaires:

Isabelle 15 février 2009 à 16:35  

Ce qu'elles sont mimi ces petites bouchées.

Bon dimanche Michèle :)

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