Tarte aux poireaux et bleu de bresse

>> samedi 2 mai 2009

Le printemps est arrivé et l'envie de manger un peu plus léger.
J'ai trouvé une quiche "Tarte aux poireaux et bleu d'auvergne" sur le bloc de Cathy et y ai
apporté quelques modifications. J'indique donc ma recette et vous trouverez en bas le lien avec la recette originale de Cathy

Pour 8 personnes
(entre parenthèse les quantités pour une tarte plus haute comme Cathy)
1 pâte feu
illetée - du commerce
3 oeufs (5)
2 petits suisses (3)
15 cl de lait (25 cl)

4 poireaux moyens
120 gr de bleu de bresse
4 c à soupe de ricotta - ou de rondelé au bleu
sel , poivre du moulin,
basilic

Lavez, coupez les poireau en tronçons et faites cuire à la vapeur 15-20 mns. Laissez refroidir, égouttez bien et réservez.

Dans un saladier mélangez les oeufs avec les petits suisses, le lait et la ricotta (rondelé au bleu). Salez, poivrez, ajoutez le basilic et mélangez.

Préchauffez le four (200°C - Th 7 - 400°F)
Fondez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et son papier sulfurisé (ciré, craft). Piquez la pâte avec une fourchette.

Etalez le poireau sur le fond de tarte, puis recouvrez avec le fromage coupé en petits morceaux. Versez la garniture
crémeuse et enfournez pour 40 minutes.

Servez chaud.

Truc :
Vous pouvez servir accompagné d'une salade verte.










Source :
Ma recette issue d'une idée prise sur recette de : Cook'in - le blog de recettes de cathy
Lien pour la recette
originale de Cathy :
Tarte aux poireaux et bleu d'auvergne

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