Yaourt à la vanille
>> lundi 4 mai 2009
Depuis le mois de février 2009 je fais mes yaourts maison. C'est tellement simple et tellement bon, que j'ai opté pour cette solution.
Une fois l'acquisition de la yaourtière faite, je me suis lancé une fois par semaine, 7 pots, 7 jours.
Je vais surement faire l'acquisition d'un lot de 7 pots supplémentaires.
Aujourd'hui j'avais envie de vanille, donc ...
Pour 7 pots
1 yaourt nature du commerce
1 litre de lait
7 c à café de sucre en poudre
1 c à café de vanille en poudre
Versez le yaourt nature du commerce dans un cul de poule (saladier), fouettez quelques secondes puis commencez à ajouter doucement le lait tout en continuant à fouetter.
Ajoutez la vanille et le sucre et fouettez pour bien tout mélanger.
Versez la préparation dans les 7 pots, puis rangez les dans la yaourtière, branchez et programmez 10 heures.
A la fin des 10 heures, éteignez la yaourtière et laissez refroidir 1 heure environ.
Enlevez le couvercle de la yaourtière en faisant attention à ne pas mettre d'eau sur les yaourts, posez les couvercles, vissez bien.
Mettez les yaourts au réfrigérateur et patientez minimum 2 heures avant dégustation.
Truc :
Pour le sucre, mettez la quantité désiré, moi, j'ai compté 1 c à café par pot.
Pour la vanile, j'ai utilisé de la vanille en poudre, mais vous pouvez aussi utiliser de l'extrait de vanille, ou une gousse mais dans ce cas là il faut faire bouillir le lait avec la vanille et laisser refroidir avant utilisation.
Source : Recette de base du livret de ma yaourtière.
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