Pancakes de Michèle
>> vendredi 22 mai 2009
Tous les weeks end j'ai l'habitude, depuis le mois de décembre 2008, de me faire des pancakes.
Suivant les jours j'utilise deux recettes
Les pancakes du dimanche de Arridexa - les Pancakes de "Dabue"
L'autre jour j'ai voulu changer un peu et j'ai fais une recette partie de celle d'Arridexa mais modifiée, je les trouve encore plus légers, voici ce que cela donne
Pour 6 gros pancakes
Préparation : 5 mns
Cuisson : 10 mns
150 gr de farine tout usage (1 tasse - 250 ml)
2 c à soupe de sucre (30 ml)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure alsacienne (chimique) (2.2c à thé - 15 ml de poudre à pâte)
1 pincée de sel
250 ml de lait (1 tasse)
1 oeuf
Prenez un cul de poule, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure. Mélangez bien afin que chaque ingrédient soit bien réparti dans la farine.
Faites un creux au milieu du mélange, cassez-y l'oeuf et commencez à fouetter, incorporez tout doucement le lait en fouettant vigoureusement afin d'éviter les grumeaux.
La pâte est prête.
Chauffez une poêle du diamètre voulu avec un petit peu de beurre, mettez une louche de pâte (pour les grands) faites cuire doucement, dès que le pancake se décolle retournez-le et faites dorer quelques secondes.
Servez chaud accompagné de sirop d'érable ou de confiture.
Truc :
Pour la cuisson à la place du beurre ou de la margarine j'utilise du Planta fin cuisson (liquide)
Pour les poêles :
- un petit-déjeuner normal j'utilise ma poêle wok qui a un fond assez large et je fais 6 panecakes.
- utilisation autre que petit-déjeuner j'utilise une poêle à panecakes qui a 7 encoches pour petits pancakes.
Source : Country36 - d'après une recette de Arridexa
2 comments:
Ah les pancakes, j'adore ça et celle sur ta photo est bien appétissante. Dommage que tu restes loin, je me serais invité ce week-end pour déguster de bonnes pancakes!!
Bonne journée Michèle
:)
Merci Isa,
C'est vrai dommage que ce soit si loin... je te recevrai avec grand plaisir.
Bonne journée
Michèle
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