Quiche pomme de terre, lardons & boursin

>> dimanche 17 mai 2009

Voilà je prend enfin le temps de venir noter mes recettes de l'autre semaine.
Ne sachant quoi faire pour le dîner j'optais pour une quiche.
Oui mais à quoi, je fis le tour de mes réserves et décidais de réinventer la quiche lorraine et voici ce que cela donne

Pour 6 - 8 personnes
Préparation : 30 mns
Repos de la pâte : 1 h

Cuisson : 35 mns.

Une pâte feuilletée
2 pommes de terre

75 gr de boursin
200 gr de lardons fumés

3 oeufs
4 c à soupe de crème fraîche
3 c à soupe de crème liquide
basilic

sel & poivre du moulin
gruyère


Préchauffez le four (210°C - Th 7 - 420°F)

Déroulez la pâte feuilletée, foncez-en un moule à tarte et piquez le fond et les bords de la pâte à l'aide d'une fourchette.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles que vous disposez ensuite dans le fond du plat à tarte.
Coupez le boursin en petit morceaux que vous dispersez sur les pommes de terre.
Ensuite étalez vos lardons sur le boursin.

Prenez un saladier et mettez dedans la crème fraîche épaisse et la crème liquide que vous fouettez pour faire un mélange homogène, ajoutez les oeu
fs puis le basilic, le sel, le poivre.
Mélangez bien le tout, versez ensuite dans le plat à tarte.
Parsemez de gruyère râpé.


Enfournez pour 35 minutes.

Servez chaud et dégustez avec une salade.

Truc :
Vous pouvez ajouter des épices tel que paprika, musca
de etc...
Vous pouvez changer les lardons pour du bacon, moins gras et tout aussi gouteux.
Si vous n'avez pas de boursin, prenez n'importe quel fromage aux fines herbes.

Source : Country36

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