Salade tiède de carottes au cumin
>> dimanche 31 mai 2009
Comme nous voici aux beaux jours, je mange beaucoup plus de légumes, crudités... plus léger en fait, moins de féculent.
Je recherchais donc des recettes à base de légumes, et en parcourant le forum je suis tombé sur un post de "Muchoco" qui nous donnait cette recette qu'elle avait pris chez "Cuisine de A à Z.
J'ai diminué les quantités pour moi, mais vous livre ici la recette telle que transmise par "Muchoco"
Pour 4 personnes
800 gr de carottes
3 gousses d'ail (moi de l'ail en poudre)
1 c à soupe de coriandre fraîche hachée
6 oignons blancs frais (pas mis)
1 c à soupe de persil plat haché (pas mis)
sel
Pour la sauce
2 c à soupe de cumin en poudre
1.5 jus de citron
15 cl d'huile d'olive
sel & poivre du moulin
Epluchez les carottes. Détaillez-les en tronçons de 4 cms environ. Découpez chaque tronçon en batonnets (moi j'ai fais des rondelles).
Mettez-les dans une sauteuse (casserole), couvrez d'eau froide et salez.
Ecrasez les gousses d'ail dans leur chemise et ajoutez-les aux carottes.
Portez à ébullition 8 minutes environ.
Préparez la sauce dans le fond d'un saladier. Egouttez les carottes. Jetez les gousses d'ail.
Mettez les carottes encore chaudes dans la sauce et mélangez bien.
Au dernier moment, ajoutez les oignons finement émincés (j'ai oublié), le persil et la coriandre.
Mélangez et servez.
Truc
Pour ma part je les ai servi avec une côte de porc assaisonnée à la provençale et cuite au four.
Source : Murielle-Muchoco de "Bretzel & Carambole" qui la tient de Cuisine de A à Z
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