Côtelettes de porc marinées au sirop d'érable
>> jeudi 7 mai 2009
Esther b - "Plats cuisinés d' Esther b" - a publié une recette pour barbecue de cotelettes de porc.
J'ai repris sa recette et je l' ai détournée un peu, en faisant cuire au four et en me servant de la marinade pour faire une sauce.
4 Portions
4 côtelettes de porc de 2.5 cm (1 pouce) dégraissées
4 oignons verts
2 gousses d'ail
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
60 ml (4 c à soupe) de Ketchup
250 ml (1 tasse) de jus de pomme non sucré
1 pincée de poudre de Chili
2 pincées de cannelle moulue (pas mis)
poivre du moulin
Epluchez les oignons et l'ail, les hacher finement.
Dans un plat peu profond, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Posez les côtelettes de porc de façon à ce qu'elles soient bien enrobées, mettre de la marinade sur la surface des côtelettes.
Couvrez et réfrigérez au moins 2 heures, en les retournant de temps en temps.
Préchauffez le four (260°C - Th 9 - 500°F).
Posez les côtelettes sur la grille du four et laissez cuire pendant 20 minutes, en retournant à mi-cuisson. Puis passez en position grill (broil) et cuire 5 mns sur chaque face.
Pendant ce temps versez la marinade dans une poêle et faites réduire jusqu'à ce qu'il n'y presque plus de liquide et que les oignons caramélisent.
Servez chaque côtelette sur une assiette et versez 1/4 de sauce sur chacune d'elles, et ajoutez l'accompagnement de votre choix.
Truc :
Attention, laissez la lèchefrite dans le four et mettez de l'eau dedans afin que la graisse qui tombe des côtelettes ne brûle pas et ne dégage pas de fumée.
Source : Les plats cuisinés de Esther B
3 comments:
Elles sont très réussies tes côtelettes:)
Merci pour le clin d'oeil:)
Oh que ça doit être bon cette petite marinade là....!!!
Merci Esther B et Blanc-manger...
J'ai fais un test de sauce avec la marinade sans savoir ce que cela donnerait et vraiment très bon
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