Petits pains Restaurant
>> mercredi 3 juin 2009
En ce lundi férié, je voulais faire du pain.
J'étais sur l'ordi en train de regarder mais mails, dont celui de P'tit chef et autres sites du genre, et je découvris une recette de petits pains sur supertoinette.
Comme elle me plaisait je l'expérimentais de suite.
La prochaine fournée sera mieux réussie.... mais bon ils sont mangeables.
Pour 8 - 12 petits pains
120 gr d'eau
180 gr de lait
1 c à café de sel
600 gr de farine T55 (tout usage)
1 c à soupe de sucre en poudre
30 gr de beurre en dés
1 c à café de levure déshydratée
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, et lancez le programme "'pâte" pour 1h30.
A la fin du programme, posez la pâte sur un plan de travail, dégazez-là et partagez-la en 8 - 12 boules égales.
Placez-les sur un plaque, laissez-les lever, couvertes d'un torchon (moi dans le four lumière allumée) jusqu'à ce qu'elles double de volume.
Préchauffez votre four (200°C - Th 7 - 400°F).
Pendant ce temps vaporisez un peu d'eau, saupoudrez de farine et entaillez les boules en croix.
Enfournez au milieu du four pendant 15 - 20 minutes en surveillant.
A la fin de la cuisson déposez les petits pains sur une grille et laissez-les refroidir.
Source : Supertoinette - Croquant, Fondant, Gourmand de avecmichele.canalblog.com
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