Citrons confts à la marocaine
>> lundi 8 juin 2009
En ce moment j'ai envi, dans la mesure du possible, de faire les choses par moi même, et non pas d'acheter.
En dehors du fait que l'on est content d'avoir réussi, il y a l'aspect financier qui est pas négligeable.
A la fin du mois j'ai envi de m'offrir un plat à tajine.... et de me faire des tajines bien sûr, pour cela il faut des citrons confits... alors voilà la recette, donnée par notre ami Yann.
10 citrons
10 c à café de gros sel
De l'eau
Jus d'1 citron
Blanchissez les citrons 2 - 3 minutes à l'eau bouillante.
Lavez les citrons avec une brosse à légume.
Incisez les citrons en 4 en laissant le haut et le bas du bruit bien fermé.
Déposez une cuillère à café de gros sel dans chaque incision puis disposez les fruits dans un bocal stérilisé (ébouillanté).
Recouvrez le tout d'eau tiède qui a été porté à ébullition avec le jus d'un citron.
Comprimez le tout dans le bocal, refermez et laissez macérer 3 semaines.
Utilisation :
Lavez les citrons confits et enlevez la plulpe. On n'utilise que l'écorce pour aroisez les plats surtout d'origine maghrébine.
Source : Yann - Doc256 - Recettes qc.ca
0 comments:
Enregistrer un commentaire