Cake anglais
>> vendredi 5 juin 2009
Dimanche j'ai eu envie d'un gâteau que je puisse manger à n'importe quel moment de la journée, du petit-déjeuner au dîner, seul ou en accompagnement.
il y a très longtemps que je n'avais pas fait de cake.... alors, visite du net et me voilà partie à la recherche d'une recette de cake...
Pour 6 personnes
125 gr margarine (ou beurre mou)
125 gr de sucre semoule
3 oeufs
160 gr de farine
1/3 de sachet de levure chimique (alsacienne)
1/2 c à café de sel
200 gr de fruits confits mélangés en dés
2 c à soupe eau vie Poire 2000)
3 c à soupe de sucre pour le sirop
Préchauffez votre four (190°C - Th 6 - 375°F).
Si vos fruits confits sont en gros morceaux, les tailler en dés et les fariner afin qu'ils ne s'amalgame pas tous ensemble.
Dans un cul de poule fouettez la margarine (ou beurre) avec sucre et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien.
Incorporez la farine, la levure et l'eau de vie (ou autre alcool), le sel, les fruits confits farinés.
Versez cette préparation dans un moule à cake garni de papier sulfurisé.
Enfournez, au bout de 10 minutes baissez la température à 180°C - Th 6 - 350°F et laissez cuire 35 minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Pendant le temps de refroidissement préparez votre sirop :
ajoutez 2/3 c à soupe de sucre semoule à un peu d'eau dans lequel vous aurez versez un peu d'eau de vie de poire (ou autre), portez à ébullition dans une casserole.
Versez sur le cake une fois totalement refroidi, dégustez le cake minimum 3 heures après.
Truc :
Vous pouvez le déguster avec une crème anglaise
Pour voir la recette originale avec raisin de corinthe et rhum, je vous met le lien avec la recette de base.
Source : gastronomades.canalblog - recette revisitée par moi -
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