Brochettes surprises
>> mardi 10 février 2009
Simple et rapide, voici un dessert plein de bonne humeur :
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mns / Cuisson : 10 mns.
Pour les brochettes :
1 ananas
3 bananes
1 citron
2 oranges
3 kiwis
50 gr de sucre cristallisé
1 c à soupe de cannelle en poudre
Pour la sauce :
2 verres de rhum
4 c à soupe de sucre
le zeste d'un citron vert
1 bâton de cannelle
1 verre de jus d'ananas
Epluchez l'ananas et coupez-le en gros cubes. Pelez les bananes, coupez-les en grosses rondelles et arrosez-les de jus de citron.
Pelez les oranges et les kiwis, coupez-les en quartiers.
Dans un grand saladier, mélangez le sucre et la cannelle. Enduisez chaque morceau de fruit de ce mélange.
Enfilez les morceaus de fruits sur les brochettes en les alternant.
Préparez la sauce au rhum :
Faites infuser tous les ingrédients dans un saladier, puis passez-les dans une passoire fine. Récupérez le jus et faites-le chauffer.
Faites griller les brochettes au dessus des braises rouges d'un barbecue, assez haut pour ne pas brûler les fruits. Tournez-les régulièrement. Les brochettes doivent être cuites au bout de 10 mns.
Dès que le sucre commence à caraméliser, retirez les brochettes.
Servez-les chaudes, accompagnées de la sauce au rhum.
Truc :
Pour la cuisson, si vous utilisez des brochettes en bois, protégez les bouts avec du papier aluminium.
Ces brochettes peuvent éventuellement être cuites au four sous le serpentin.
Source : Gourmandises familiales
1 comments:
Bonsoir Michèle
Ma fille portait le même nom que toi, elle l'écrivait de la même manière,tu m'y fais penser.
Quelle belle idée ces brochettes vraiment intéressantes, je découvre ton Blog je vais l'ajouter dans mes préférés .
Enregistrer un commentaire