Profiteroles au chèvre frais

>> vendredi 6 février 2009

Suivant leur taille, vous servirez ces profiteroles surprenantes en entrée ou en apéritif

Pour 6 personnes
Préparation ; 40 mns / Cuisson : 30 mns

Pour les Profiteroles
150 gr de beurre
15 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
250 gr de farine
5 oeufs

Pour la garniture :
250 gr de fromage de chèvre frais
1 bouquet de ciboulette
10 radis
1 branche de céleri
sel, poivre du moulin

Pour la vinaigrette à la tomate :
4 grosses tomates
20 cl d'huile d'olive
5 cl de vinaigre de vin
sel, poivre du moulin

Préchauffer le four (210°C - Th 7 - 420° F).
Dans une casserole, mettez à bouillir 25 cl d'eau. Ajoutez le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu, incorporez la farine tamisée et mélangez. Finissez de mélanger à feu doux pendant 5 mns pour assécher la préparation.
Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien.
Sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée, déposez, à l'aide d'une poche à douille, la préparation en petits choux de taille égale.
Enfournez pour 10 mns, puis réduisez la température de cuisson (180°C - Th 6 - 350°F). Continuez la cuisson pendant 20 mns jusqu'à ce que vous obteniez des petits choux bien dorés. Réservez sur une grille.
Préparez la garniture. Mélangez au chèvre frais la ciboulette ciselée, les radis et le céleri coupés en rondelles. Salez et poivrez, puis passez le tout au tamis.
Coupez le chapeau de chaque chou, remplissez chaque chou avec la garniture et recouvrez du chapeau.
Placez leschoux sur une assiette. Nappez de la vinaigrette et servez.
Truc :
Les profiteroles pourront être réchauffées pour être servies chaudes.
Source : Gourmandises familiales

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