Quiche Lorraine - à ma façon

>> dimanche 1 février 2009



Ingrédients : - recette pour 6 parts

1 pâte à tarte feuilletée (je l'achète toute faite)
50 cl de crème fraîche
3 oeufs
200 gr de lardons fumés
Paprika - Piment espelette - sel - poivre du moulin

Préchauffez le four à 210°C - Th 7 - 420°F

Déroulez la pâte feuilletée et mettez la dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé (kraft). Découpez les bords du papier au ras de la pâte.
Piquez à la fourchette tout le fond de la pâte.
Déposez les lardons sur le fond de pâte directement.

Dans une jatte, cassez les 3 oeufs, battez les en omelette, ajoutez la crème fraîche en battant pour bien mélanger. Ajoutez le paprika, le piment d'espelette, un peu de sel (pas trop les lardons sont salés) et du poivre du moulin.
Versez cette préparation sur les lardons. Enfournez le plat pour 30 mns, surveillez de temps en temps, au besoin baissez un peu la température du four en fin de cuisson.

Le papier évite à la quiche d'attacher au fond et permet de mieux la démouler.

source : moi même au fil du temps

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