Bouchées à l'ananas
>> dimanche 15 février 2009
Ces petits gâteaux simples et savoureux doivent beaucoup à leur présentation élégante.
Préparation : 20 mns / Cuisson : 15 mns environ
50 gr de beurre
60 gr de sucre en poudre
1 oeuf
1 c à soupe de zeste de citron râpé
180 gr de farine
1 c à café de levure chimique
2 c à soupe de lait
1 boîte d'ananas en morceaux de 280 gr environ
100 gr de petits-suisses à 40 % de MG
Chantilly en bombe
Dans une jatte, mélangez au fouet à main ou éléctrique le beurre avec le sucre en poudre.
Incorporez l'oeuf et le zeste de citron à cette préparation.
Dans une autre jatte, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez-les en pluie à la préparation précédente en tournant.
Versez le lait et mélangez pour assouplir la pâte.
Beurrez 10 - 12 caissettes en papier sulfurisé. répartissez la pâte dans les caissettes. Posez-les sur la plaque du four.
Faites cuire pendant 15 mns environ à four préchauffé (170°C - Th 5/6 - 350°F). Laissez refroidir dans les caissettes en papier.
Egouttez soigneusement les morceaux d'ananas. Mélangez-les avec les petits-suisses et incorporez délicatement 10 centilitres de crème chantilly.
Découpez un couvercle sur chaque bouchée et creusez légèrement la pâte.
Garnissez les bouchées de crème à l'ananas et remettez les couvercles.
Servez aussitôt.
Source : Gourmandises familiales
1 comments:
Ce qu'elles sont mimi ces petites bouchées.
Bon dimanche Michèle :)
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