Congolais

>> mercredi 11 février 2009

Ces petits gâteaux si moelleux à l'intérieur ont l'avantage de pouvoir se conserver dans une boîte en fer.


Pour 30 congolais
Préparation : 15 mns / Cuisson : 25 mns

240 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 blancs d'oeufs
200 gr de noix de coco râpée

Mélangez le sucre glace et le sucre vanillé;
Dans un bain-marie chaud maintenu hors du feun mettez les sucres, le sel et les blancs d'oeufs.

Fouettez au fouet à main ou au fouet électrique jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu et la préparation tiède. Veillez à ne pas amener les blancs en neige ferme, ils doivent seulement gonfler.

Mettez la noix de cco dans un saladier. Incorporez délicatement les blancs battus n soulevant la masse avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Avec une cuillère, déposez des petits tas de pâte espacés sur la plaque du four.

Faites cuire au four (180°C - Th 6 - 350°F) 25 minutes. Les congolais doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir dans le four éteint et entrouvert.

Source : Gourmandises Familiales.

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