Rochers à la noix de coco
>> mardi 10 février 2009
Ces rochers si facile à réaliser trouverontleur originalité dans un subtil goût d'anis dû à la présence de Pastis.
Pour 20 rochers
Préparation : 10 mns / cuisson : 20 - 25 mns.
200 gr de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
100 gr de beurre ramolli
50 gr de noix de coco
100 gr de sucre en poudre
2 petits oeufs
1 c à soupe de pastis
1 ou 2 c à soupe de lait
sucre glace
Mettez la farine et la levure dans un saladier. Mélangez bien. Ajoutez le beurre coupé en morceaus et mélangez du bout des doigts à la farine pour obtenir un mélange ayant la consistance du sable.
Incorporez à la pâte la noix de coco, le sucre, les oeufs, le pastis et le lait cuillerée par cuillerée. Vous devez obtenir une pâte compacte : au besoin n'utilisez qu'une cuillerée de lait.
Disposez cette pâte par petits tas sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé (kraft).
Faites cuire à four chaud (180° - Th 6 - 350°F° 20 - 25 mns environ. Les rochers doivent être dorés et fermes.
Décollez-les et placez-les chauds sur une grille. Saupoudrez-les de sucre glace au travers d'un tamis.
Truc :
Si vous n'aimez pas le goût de l'anis, utilisez une cuillerée à soupe de liqueur d'orange à la place du pastis.
Source : Gourmandises familiales.
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