Bananes flambées
>> lundi 9 février 2009
Bien qu'il soit tout à fait classique, ce dessert est toujours autant apprécié.
Pour 6 personnes
6 bananes
50 gr de beurre
50 gr de sucre roux
2 gousses de vanille
10 cl de rhum
Pelez les bananes et ôtez-en les filaments.
Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Disposez les bananes dans la poêle et laissez dorer sur chaque face pendant 5 minutes.
Ajoutez le sucre roux. Laissez caraméliser les bananes et déglacez avec 5 cl d'eau environ. Faites réduire le sirop pendant 5 minutes à petit feu afin qu'il épaississe.
Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et raclez l'intérieur afin de récupérer toutes les petites graines. Ajoutez-les au sirop de la poêle et retournez les bananes pour les enrober de vanille.
Disposez les bananes dans un plat de service ovale avec le sirop.
Au moment de servir, faites chauffer le rhum, arrosez les bananes et flambez-les.
Truc :
Vous pouvez utiliser un autre alcool.
Choisissez des bananes qui ne soient pas trop mûres.
Source : Gourmandises familiales.
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