Feuilletés aux fruits rouges

>> samedi 14 février 2009

De délicieux petits gâteaux légers et rapides à confectionner

Pour 6 feuilletés
Préparation : 30 mns / Cuisson 10 - 15 mns

Pour la pâte :
500 gr de pâte feuilletée
Farine pour le plan de travail

Pour la garniture
Chantilly (en bombe)
125 gr de groseilles rouges égrappées
125 gr de framboises
sucre glace

Pour la sauce au citron :
50 gr de zeste de citron confit
150 gr de marmelade de citrons
1 verre à liqueur de curaçao
10 cl de jus de citron


Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 15 centimètres.
Coupez celui-ci en 6 rectangles de 10 x 7.5 centimètres.
Piquez-les avec les dents d'une fourchette pour éviter les boursouflures à la cuisson et posez-les sur la plaque du four mouillée.
Faites cuire à four chaud (240°C - TH 8 - 450°F) 10 - 15 mns. La pâte doit gonfler et dorer. Retirez les rectangles de pâte avec une spatule et laissez refroidir sur une grille.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirez sur les feuilletés une épaisseur de pâte qui formera le couvercle.
Enduisez la partie inférieure de chantilly.
Disposez par dessus un mélange de groseilles et de framboises. Placez les couvercles sur le dessus et saupoudrez de sucre glace.

Préparez la sauce au citron. Emincez finement le zeste de citron confit.
Mettez-le dans une casserole avec la marmelade, le curaçao, le jus de citron et 2 c à soupe d'eau.
Amenez à ébullition en tournant. Faites bouillir 5 minutes à très petite ébullition. Versez dans une saucière.
Laissez refroidir.

Servez les feuilletéss accompagnés de la sauce.

Truc :
Pour varier cette recette, vous pouvez utiliser d'autres fruits rouges comme les fraises des bois, les myrtilles et les cassis.

Source : Gourmandises familiales

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