Tarte pêches jaunes et blanche crème amande

>> dimanche 14 juillet 2013


Cette année les fruits que nous trouvons dans le commerce sont plein d'eau mais n'ont pas beaucoup de goût et ne sont pas sucré.
Il m'arrive donc de faire des salades de fruits.

Aujourd'hui j'avais envi d'autre chose, alors je me suis lancée, j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé une recette simple pour faire une tarte aux pêches.

J'ai apporté ma petite touche à la recette.
Voici donc ma version et en bas vous trouverez le lien de la recette originale.

Ingrédients
- pâte brisée (ma recette)
- 6 pêches jaunes et blanches
- 90 gr cassonnade
- 15 cl lait
-   3 anis étoilés (badiane)
- 20 gr sucre en poudre
-   2 oeufs
- 20 gr farine
- 15 gr beurre
- 80 gr poudre amande

Préchauffez le four à 200°C - 400°F - Th7

Commencez par faire votre pâte brisée - http://country36-micheleetsacuisine.blogspot.fr/2013/07/pate-brisee-maison.html
Faites précuire la pâte 10 mns.

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière aux amandes.
Faites bouillir le lait et la badiane.
Dans un cul de poule mettez le sucre et les oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporez la farine, puis versez le lait. Mélangez-bien.
Versez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement et que la crème pâtissière se décolle des parois.
Hors du feu incorporez le beurre en fouettant.
Lorsque la crème est tiède, ajoutez la poudre d'amande.

Montage de la tarte
Garnissez la pâte précuite avec la crème aux amandes, ajoutez les pêches coupées en quartiers.
Saupoudrez de cassonade.
Mettez au four et faites cuire 35 mns.
Mangez la tarte tiède ou froide.....
Bonne dégustation !!!!!!
source : internet http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304545-tarte-aux-peches

7 commentaires:

Alazais 14 juillet 2013 à 22:14  

C'est une jolie tarte que tu as faite avec ta pâte! Les fruits sot joliment disposés!

Betty 26 juillet 2013 à 14:20  

J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

Michèle 26 juillet 2013 à 14:24  

Bonjour,
Merci pour vos commentaires.
Betty pas de soucis tu peux me mettre dans tes faroris....

Joe Kabbaj 23 février 2014 à 17:18  

la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

Joe Kabbaj 26 février 2014 à 16:56  

la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca
http://le-couscous-marocain.blogspot.com

Couisine Marocaine 8 mai 2014 à 15:47  


Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
http://le-couscous-marocain.com

janda gi 30 août 2014 à 11:11  

vous m'avez inspiré à ajouter mon agitation de tous les jours
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