Muffins Mûres-Cassis

>> mardi 27 janvier 2009

Ingrédients :
1 1/2 tasse (175 g) de farine
3/4 tasse (170 g) de sucre ou cassonade
1 sachet levure chimique
(ou 1 c. à thé de
poudre à pâte + 1 c. à thé de bicarbonate de soude)
1/2 c. à thé (2 g = 1 pincée) de sel
1/2 tasse (125 ml) de crème fraîche liquide
1 oeuf
1 yaourt aux cassis (ou aux mûres)
24 mûres (3 par muffins)

Mélangez dans un bol la farine, le sucre, la levure ou la poudre à pâte et le bicarbonate et le sel.
Dans un second bol, plus grand, mélanger l'oeuf avec le yaourt.

Versez par étape le mélange sec dans le mélange yaourt/oeuf et mélanger très délicatement à la cuillère ou à la spatule.

Versez un peu de pâte dans les moules à muffins.
Incorporez 3 mûres (moi congelées) dans chaque moule.
Terminez en recouvrant du reste de pâte jusqu'à hauteur souhaitée.

Mettez à four chaud (préchauffé au maximum et réduit à l'enfournage) et laissez cuire 30 minutes à 180°-200° C (375 °F).
Démoulez dès la fin de la cuisson. Dégustez à volonté tiède ou froid.

source : moi d'après des idées de Recettes du Québec

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