Muffins Mûres-Cassis

>> mardi 27 janvier 2009

Ingrédients :
1 1/2 tasse (175 g) de farine
3/4 tasse (170 g) de sucre ou cassonade
1 sachet levure chimique
(ou 1 c. à thé de
poudre à pâte + 1 c. à thé de bicarbonate de soude)
1/2 c. à thé (2 g = 1 pincée) de sel
1/2 tasse (125 ml) de crème fraîche liquide
1 oeuf
1 yaourt aux cassis (ou aux mûres)
24 mûres (3 par muffins)

Mélangez dans un bol la farine, le sucre, la levure ou la poudre à pâte et le bicarbonate et le sel.
Dans un second bol, plus grand, mélanger l'oeuf avec le yaourt.

Versez par étape le mélange sec dans le mélange yaourt/oeuf et mélanger très délicatement à la cuillère ou à la spatule.

Versez un peu de pâte dans les moules à muffins.
Incorporez 3 mûres (moi congelées) dans chaque moule.
Terminez en recouvrant du reste de pâte jusqu'à hauteur souhaitée.

Mettez à four chaud (préchauffé au maximum et réduit à l'enfournage) et laissez cuire 30 minutes à 180°-200° C (375 °F).
Démoulez dès la fin de la cuisson. Dégustez à volonté tiède ou froid.

source : moi d'après des idées de Recettes du Québec

Related Posts with Thumbnails

FRANCE


QUEBEC



Afficher/Masquer la barre.


Toutes les photos de ce blog sont la propriété du blog "Country présente la cuisine de Michèle", toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog "Country présente la cuisine de Michèle". Merci de respecter mon travail.

  © Blogger templates Sunset by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP