Croque Monsieur inspiré Cyril Lignac
>> jeudi 7 juin 2018
Il y a des années que je n'ai pas mangé de croque-monsieur et l'autre jour en faisant ma commande de courses sur le Drive Leclerc j'ai eu l'idée de mettre du pain de mie afin de pouvoir m'en faire.
Voilà c'est chose faite en ce mercredi 6 juin 2018 j'ai succombé à mon envie.
Suivant les émissions culinaires à la TV j'ai eu l'occasion de voir une recette de Cyril Lignac pour un croque-monsieur, je me suis donc inspirée de sa recette pour faire la mienne
Proportions pour 2 croques
2 c à soupe de crème fraîche
1 c à soupe d'oignon blanc ciselés
1 tomate
1 c à soupe de parmesan râpé + 2 pincées
2 tranches de Cantal jeune (ou l'Emmenthal, Gruyère, Conté ou autre)
2 tranches de blanc de poulet
4 tranches de pain de mie
basilic
sel
poivre
piment espelette
Préchauffer votre four à 240 °C - Th 8 - 464°F
Sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson déposer 2 tranches de pain de mie que vous avez préalablement nappées d'une légère couche de crème fraîche.
Découpez votre tomate en rondelles et déposez celles-ci sur les tranches de pain de mie.
Dans un bol mettez 2 c à soupe rase de crème fraîche (moi allégée 15 %), du basilic (à votre goût), du sel, du poivre, du piment d'Espelette, 1 c à soupe de parmesan râpé et des fines lamelles de Cantal jeune (ou tout autre fromage fondant), mélangez le tout.
Nappez les tomates d'une partie du mélange à la crème, puis apposer votre tranche de "blanc de poulet" (ou jambon blanc ou autre jambon) que vous aurez découpé à la taille des tranches de pain de mie
Recouvrir de l'autre tranche de pain de mie que vous nappez sur le dessus du reste du mélange à la crème. Déposer quelques copeaux de Cantal et d'une pincée de parmesan.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Sortez du four et déposer sur une assiette avec une petite salade verte assaisonnée.
Bonne dégustation.
Recette inspirée de la recette du Croque-monsieur de Cyril Lignac
Voilà c'est chose faite en ce mercredi 6 juin 2018 j'ai succombé à mon envie.
Suivant les émissions culinaires à la TV j'ai eu l'occasion de voir une recette de Cyril Lignac pour un croque-monsieur, je me suis donc inspirée de sa recette pour faire la mienne
Proportions pour 2 croques
2 c à soupe de crème fraîche
1 c à soupe d'oignon blanc ciselés
1 tomate
1 c à soupe de parmesan râpé + 2 pincées
2 tranches de Cantal jeune (ou l'Emmenthal, Gruyère, Conté ou autre)
2 tranches de blanc de poulet
4 tranches de pain de mie
basilic
sel
poivre
piment espelette
Préchauffer votre four à 240 °C - Th 8 - 464°F
Sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson déposer 2 tranches de pain de mie que vous avez préalablement nappées d'une légère couche de crème fraîche.
Découpez votre tomate en rondelles et déposez celles-ci sur les tranches de pain de mie.
Nappez les tomates d'une partie du mélange à la crème, puis apposer votre tranche de "blanc de poulet" (ou jambon blanc ou autre jambon) que vous aurez découpé à la taille des tranches de pain de mie
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Sortez du four et déposer sur une assiette avec une petite salade verte assaisonnée.
Bonne dégustation.
Recette inspirée de la recette du Croque-monsieur de Cyril Lignac
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