Sablés
>> dimanche 12 mai 2013
Après plus de 2 ans d'absence me voici de retour avec les recettes que je fais
au coup par coup. En effet j'en avais marre, parce que je restais tard au bureau, de ne plus cuisiner et de manger pour me nourrir mais sans plaisir.
Alors, je concocte des menus à l'avance et le soir et le week-end je réalise mes plats et des petits plaisirs en plus.... comme celui-ci !!!!
50 gr de sucre
150 gr de farine T55
1 càc rase de levure chimique (levure alsacienne)
Préchauffez le four à 180°C - Th 6 - 350° F
Dans un cul de poule (saladier) mettez le beurre et battez-le afin qu'il soit crémeux.
Ensuite, ajoutez le sucre, la farine et la levure, battez jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis versez la pâte sur le plan de travail.
Continuez à pétrir à la main et formez une boule.
Enveloppez la boule dans du film alimentaire et mettez-là au réfrigérateur pendant 10 mns.
Sortez la pâte, formez de petites boules que vous placez sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
Aplatissez les boules à la fourchette.
Placez la plaque dans le four au milieu jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 15 mns.
Laissez refroidir les sablés sur une grille avant de les déguster.
Ils peuvent accompagner un thé ou un café aussi bien qu'un dessert glacé ou crémeux.
source : recette prise sur internet.
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