Pizza Tartiflette
>> dimanche 12 mai 2013
Nous sommes au mois de mai 2013 mais nous avons un temps d'automne....
Cela donne plus envi de plats chauds que de glaces....
Cette semaine nous avions deux jours fériés mercredi 8 mai "fin de guerre 39-45" et jeudi 9 mai "Ascension".... j'avais donc du temps pour cuisiner
Je me suis donc lancée...
Première pâte à pizza de ma vie
Première pizza Savoyarde ou Tartiflette comme on veut
Ingrédients : (pour les quantités voir recette mise en bas "source")
- Pâte à pizza maison (ou du commerce)
- Pomme de terre
- Lard fumé
- Reblochon
- Crème fraiche épaisse
- Oignon
- Ail
- Beurre
Recette
Préchauffez votre four à 200°C - Th 7 - 400°F
Epluchez l'ail et l'oignon (moi 1/2 oignon gros et 2 gousses d'ail), émincez-les et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre.
Faites cuire quelques pomme de terre (moi 1 belle) à l'eau, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Coupez quelques tranches de reblochon.
Etalez la pâte à pizza (moi 150gr de pâte) et nappez-la de crème fraiche.
Disposez quelques rondelles de pomme de terre. Parsemez l'ail et l'oignon cuits.
Ajoutez les lardons (ou fines tranches de lard fumé ou jambon sec style aoste etc) puis ajoutez le fromage reblochon.
Faites cuir au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la pâte dorée, soit environ 25 mns.
Pâte à pizza maison (recette prise sur le net)
http://www.pate-a-pizza.com/la-recette/
Source : http://www.casa-pizza.com/recettes/pizza-tartiflette-97.php
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