Penne Rigate sauce au surimi
>> vendredi 4 mai 2018
Il y a quelques jours j'ai dîné chez des amis chez qui une amie italo-suisse nous avait fait des penne-rigate... j'avais adoré sa sauce.... je n'ai pas fait la même mais cela m'a donné une idée....
Je vous propose donc aujourd'hui ma recette....
Les quantités sont pour une personne, il vous suffit de multiplier par le nombre de convives pour avoir les proportions.
Ingrédients pour une personne
80 gr de penne regate (comme indiqué sur le paquet)
huile d'olive
1/2 oignon
ail (moi ail semoule en pot)
3 bâton de surimi
1 cuillère à soupe bien bombée de crème fraîche
sel
poivre (moi Sichuan)
piment d'espelette
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Préparation
Faire chauffer une casserole d'eau, lorsque l'eau boue la saler et y plonger les penne-regate (ou autres pâtes) et laissez cuire "al dente" 11 minutes (ou temps indiqué sur paquet) compter 80 gr de pâte par personne soit 250 ml
Pendant ce temps préparer la sauce
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle
Eplucher et émincer 1/2 oignon moyen le faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter l'ail, puis le surimi coupé en petits tronçons.
faire rissoler quelques minutes, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et le piment d'espelette. Bien mélanger et couper le feu.
Bonne dégustation
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