Saucisses fumées aux lentilles
>> dimanche 14 février 2010
L'un de mes plats préféré c'est les saucisses fumées aux lentilles, surtout l'hiver.
Ce plat a beaucoup d'avantages, simple à faire, rapide quand nous n'avons pas beaucoup de temps, nourrissant et super bon.
En début d'année pendant 3 mois je n'ai pas beaucoup de temps, je travaille souvent entre midi et deux, je sors tard le soir, je ramène quelques fois du travail à la maison... c'est l'époque du bilan comptable annuel et le travail est décuplé.
Je n'ai donc pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine surtout en semaine, alors se plat qui se fait en 45 minutes tout compris est une aubaine.
Pour 4 personnes
200 gr (2 tasses) lentilles vertes du Puy
4 saucisses fumées de Montbéliard
8 rondelles de saucisses de Morteau (pas mise cette fois-ci)
2 belles carottes
1 oignon
sel
poivre
Mettez les lentilles dans une casserole assez grande et ajoutez 5 fois leur volume en eau froide.
Epluchez l'oignon, coupez le en gros dés et ajoutez-le aux lentilles
Epluchez et coupez en rondelles 2 belles carottes et ajoutez-les
En dernier, coupez les saucisses fumées et ajoutez-les, ainsi que la morteau.
Salez modérément.
Portez à ebullition pendant2 - 3 minutes puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 25 - 30 minutes.
C'est prêt
Servez bien chaud en ajoutant un peu de poivre juste avant de servir.
Truc
Le poivre perd son arôme à la cuisson, il faut donc le mettre à la fin juste avant de servir.
Source : inconnu - recette du terroir français - tradition française de mère en fille
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