Cake au thon simple

>> lundi 22 février 2021

 
 

Bonjour,
Avec deux repas par jour, il faut varier les recettes afin de toujours avoir du plaisir à se restaurer.
Lorsque je travaille je mange sur place et il faut soit manger froid soit que les plats puissent se réchauffer au micro-onde.
Avec la COVID-19 en tant que personne à risques je suis en confinement depuis début novembre 2020 ce qui me laisse beaucoup de temps libre. 
J'en profite donc pour varier mes repas et trouver des recettes pour lorsque je reprendrai le travail...
Nous arrivons doucement au printemps et donc manger froid sera agréable.
Aujourd'hui j'ai donc décidé de faire un cake au thon mais au naturel.... Il existe d'autres recettes avec d'autres ingrédients mais là c'est celui de base thon et gruyère.... 
 
Recette pour 6 personnes 
Ingrédients 
 150 gr de farine de blé
1 sachet de levure chimique 
3 oeufs 
10 cl de lait (moi lait entier)
10 cl d'huile d'olive (moi tournesol)
300 gr de thon au naturel en boîte 
sel 
poivre 
noix de muscade (ingrédient que j'ai ajouté)
 
Réalisation 
Préchauffer le four à 180°C
 
Verser la farine et la levure chimique dans un cul de poule, mélanger.
Ajouter les oeufs et bien mélanger en évitant les grumeaux.
Ajouter le lait et l'huile, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse, saler, poivrer, ajouter la muscade puis le thon émietté et enfin le gruyère râpé. 
 Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson au besoin. Moi j'ai fait dans des moules individuels.... 
 Enfourner pour 40 mns 

Vous pouvez servir votre cake sur un lit de salade verte accompagnée de mayonnaise ou de sauce tomate. 
A déguster tiède ou froid
 
J'ai pris cette recette sur internet sur MARMITON - Cake au thon rapide 
 

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