Taboulé -1-

>> lundi 30 mars 2009

Voici un petit taboulé maison, le premier du printemps 2009

Pour 4 personnes

250 gr de semoule de couscous
1 belle carotte
2 tomates
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 concombre
150 gr de fromage
(gruyère, emmenthal, comté, beaufort, hollandais etc...)
huile noitée ou huile d'olive
vinaigre de xérès
sel, poivre du moulin
piment d'espelette
ciboulette

Faites bouillir de l'eau.
Versez 250 gr de semoule dans un saladier, salez, ajoutez 1 c à soupe d'huile et couvrir d'eau bouillante.
Laissez reposer 5 mns, pour que la semoule gonfle.

Lorsque la semoule est prête l'égrainer avec une fourchette.


Pelez le concombre, la carotte. Epépinez les poivrons. Coupez en petits morceaux toutes les crudités.
Ajoutez-les dans le saladier.
Coupez le fromage en petits dés et ajoutez-les dans le saladier.

Faites une vinaigrette avec 4 c à soupe d'huile, 1 1/2 c à soupe de vinaigre, du sel, du poivre, du piment d'espelette et de la ciboulette.
Versez la vinaigrette dans le saladier et mélangez bien afin que tous les ingrédients soient assaisonnés.

Mettre au frais, et sortir au dernier moment, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Truc :
Pour être bon un taboulé doit être relevé.

Source : A mon idée, par rapport à la saison... en fait je l'appelle taboulé du fait de la semoule...

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