Muffins Mûres-Cassis
>> mardi 27 janvier 2009
Ingrédients : 1 1/2 tasse (175 g) de farine 3/4 tasse (170 g) de sucre ou cassonade 1/2 c. à thé (2 g = 1 pincée) de sel 1/2 tasse (125 ml) de crème fraîche liquide 1 oeuf 1 yaourt aux cassis (ou aux mûres) 24 mûres (3 par muffins)
Mélangez dans un bol la farine, le sucre, la levure ou la poudre à pâte et le bicarbonate et le sel.
Dans un second bol, plus grand, mélanger l'oeuf avec le yaourt.
Dans un second bol, plus grand, mélanger l'oeuf avec le yaourt.
Versez par étape le mélange sec dans le mélange yaourt/oeuf et mélanger très délicatement à la cuillère ou à la spatule.
Versez un peu de pâte dans les moules à muffins.
Incorporez 3 mûres (moi congelées) dans chaque moule.
Terminez en recouvrant du reste de pâte jusqu'à hauteur souhaitée.
Incorporez 3 mûres (moi congelées) dans chaque moule.
Terminez en recouvrant du reste de pâte jusqu'à hauteur souhaitée.
Mettez à four chaud (préchauffé au maximum et réduit à l'enfournage) et laissez cuire 30 minutes à 180°-200° C (375 °F).
Démoulez dès la fin de la cuisson. Dégustez à volonté tiède ou froid.
Démoulez dès la fin de la cuisson. Dégustez à volonté tiède ou froid.
source : moi d'après des idées de Recettes du Québec
0 comments:
Enregistrer un commentaire